Semmelschöberl - Suppeneinlage

White egg-milk bread slices


Semmelschöberl sind gut, günstig, gelingsicher - was will man mehr. Sie schmecken auch mit einem Salat.

Semmelschöberl - Suppeneinlage
  • Zutaten

3 Semmeln vom Vortag
1/8 l Milch
2 Eier
 

Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Semmeln blättrig schneiden, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Semmeln in Milch einweichen. Eier trennen.

2

Butter und Dotter flaumig abtreiben. Semmelmasse ausdrücken und mit der Petersilie gut einmengen.

3

Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterheben. Etwas salzen und pfeffern.

4

Masse auf das Backblech und bei 180 °C rund 12 Minuten goldbraun backen. Auskühlen, in Würfel schneiden.

  • Tipp

Restlverwertung perfekt!

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Semmelschöberl - Suppeneinlage

White egg-milk bread slices
Semmelschöberl sind gut, günstig, gelingsicher - was will man mehr. Sie schmecken auch mit einem Salat.

Zutaten:

3 Semmeln vom Vortag
1/8 l Milch
2 Eier
 

Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie
  Semmelschöberl - Suppeneinlage
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Semmeln blättrig schneiden, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Semmeln in Milch einweichen. Eier trennen.

  2. Butter und Dotter flaumig abtreiben. Semmelmasse ausdrücken und mit der Petersilie gut einmengen.

  3. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterheben. Etwas salzen und pfeffern.

  4. Masse auf das Backblech und bei 180 °C rund 12 Minuten goldbraun backen. Auskühlen, in Würfel schneiden.

Restlverwertung perfekt!