Pomeranzen Creme

Die Pomeranzen Creme stammt aus der guten alten Küche, die viele Eier auf dem Speiseplan hat.

Pomeranzen Creme
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

10 Eier
200 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
100 ml Rum
1 BIO Zitrone
2 BIO Pomeranzen

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone und Pomeranzen heiß abwaschen, trocknen, Zitrone und eine Pomeranze dünn abreiben, Pomeranzen gut auspressen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Dotter und Zucker, VZ über Wasserdampf schaumig schlagen.

2

Rum, Saft der Pomeranzen, Abrieb von Pomeranze und Zitrone, ein paar Körnchen Salz untermengen. Dick aufschlagen.

3

Vom Herd nehmen und kalt schlagen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterziehen. Gelatine auflösen und unterrühren. Creme mind. 2 h kalt stellen und dann in Gläser oder Schalen anrichten. Mit Früchten dekorieren.

  • Tipp

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Pomeranzen Creme

Die Pomeranzen Creme stammt aus der guten alten Küche, die viele Eier auf dem Speiseplan hat.

Zutaten:

10 Eier
200 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
100 ml Rum
1 BIO Zitrone
2 BIO Pomeranzen

Salz
  Pomeranzen Creme
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone und Pomeranzen heiß abwaschen, trocknen, Zitrone und eine Pomeranze dünn abreiben, Pomeranzen gut auspressen

  1. Eier trennen. Dotter und Zucker, VZ über Wasserdampf schaumig schlagen.

  2. Rum, Saft der Pomeranzen, Abrieb von Pomeranze und Zitrone, ein paar Körnchen Salz untermengen. Dick aufschlagen.

  3. Vom Herd nehmen und kalt schlagen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterziehen. Gelatine auflösen und unterrühren. Creme mind. 2 h kalt stellen und dann in Gläser oder Schalen anrichten. Mit Früchten dekorieren.