Polentasoufflé

Polentasoufflé
  • Zutaten

140 g Maisgrieß
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
280 ml Suppe oder Gemüsebrühe
2 Eier, 1 Eiklar
Salz, 2 EL ger. Parmesan
Fett für die Formen
  • Zubereitung

Knoblauch, Schalotten fein hacken, Fett erhitzen und anschwitzen, mit Flüssigkeit aufgießen. Maisgrieß einfließen, umrühren, aufquellen lassen, vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Dotter und Parmesan unterrühren, Eiklar steif schlagen und unterheben, salzen
Ofen auf 190° C vorheizen, Auflaufförmchen befetten, Masse einfüllen und 10-15 Minuten backen.
Tipp: Andere hitzebeständiges Geschirr wie Kaffeeschalen kann man zum Backen auch verwenden.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Polentasoufflé

Zutaten:

140 g Maisgrieß
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
280 ml Suppe oder Gemüsebrühe
2 Eier, 1 Eiklar
Salz, 2 EL ger. Parmesan
Fett für die Formen
  Polentasoufflé
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Knoblauch, Schalotten fein hacken, Fett erhitzen und anschwitzen, mit Flüssigkeit aufgießen. Maisgrieß einfließen, umrühren, aufquellen lassen, vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Dotter und Parmesan unterrühren, Eiklar steif schlagen und unterheben, salzen
Ofen auf 190° C vorheizen, Auflaufförmchen befetten, Masse einfüllen und 10-15 Minuten backen.
Tipp: Andere hitzebeständiges Geschirr wie Kaffeeschalen kann man zum Backen auch verwenden.