Spinat Gnocchi
- Zutaten
500 g Kartoffeln, mehlig
200 g Mehl, griffig
2 Eidotter
60 g Grieß
Salz, Muskatnuss
300 g Spinat
3 Zehen Knoblauch
100 ml Wasser oder Suppe
2 EL Sauerrahm oder Crème fraîche
Salz, Pfeffer
- Zubereitung
Kartoffeln kochen, schälen, passieren, mit Mehl, Grieß, Dotter, Salz und geriebener Muskatnuss zu einem glatten Teig verkneten. Rolle formen, kleinere Stücke abschneiden (ca. 2 cm) und mit Gabel eindrücken. Salzwasser aufkochen, Gnocchi 5-6 Minuten in leicht kochendem Wasser garen.
Blattspinat in Butter anschwitzen, fein gehackten Knoblauch beigeben, mit Flüssigkeit aufgießen. Sauerrahm untermengen und Gnocchi kurz darin schwenken.