Feines Karamellmousse

Caramel Mousse Recipe


Ein feineres Karamellmousse gibt es wohl kaum auf dieser Welt.

Feines Karamellmousse
Foto: w.r.wagner / PIXELIO
  • Zutaten

4 Dotter
100 g Vollmilchkuvertüre
100 g Kristallzucker
1 Becher Schlagobers
1 EL Rum
2 Blatt Gelatine
1 EL Läuterzucker

  Prise Salz


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Dotter mit 20 g Zucker schaumig rühren. Mit dem restlichen Zucker, 2 EL Wasser und dem Läuterzucker einen dunkleren Karamell zubereiten. Dann langsam in die Dottermasse einmengen.

2

Rum leicht erwärmen, Gelatine darin auflösen. Kuvertüre schmelzen und beides in die Masse einrühren. Geschlagenes Obers unter die Masse heben. Mousse in einer Schüssel über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.

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Feines Karamellmousse

Caramel Mousse Recipe
Ein feineres Karamellmousse gibt es wohl kaum auf dieser Welt.

Zutaten:

4 Dotter
100 g Vollmilchkuvertüre
100 g Kristallzucker
1 Becher Schlagobers
1 EL Rum
2 Blatt Gelatine
1 EL Läuterzucker

  Prise Salz
  Feines Karamellmousse
Foto: w.r.wagner / PIXELIO
 
Zubereitung:

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  1. Dotter mit 20 g Zucker schaumig rühren. Mit dem restlichen Zucker, 2 EL Wasser und dem Läuterzucker einen dunkleren Karamell zubereiten. Dann langsam in die Dottermasse einmengen.

  2. Rum leicht erwärmen, Gelatine darin auflösen. Kuvertüre schmelzen und beides in die Masse einrühren. Geschlagenes Obers unter die Masse heben. Mousse in einer Schüssel über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.