Buchweizenlaibchen

Buchweizenlaibchen

  • Zutaten

150 g Buchweizen
250 ml Wasser
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Ei
Petersilie
Fett zum Backen

Salz, 1 Lorbeerblatt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen

  • Zubereitung

1

Wasser kochen, Buchweizen und Lorbeerblatt hinein geben und 6-8 Minuten kochen lassen. Hitze reduzieren und Buchweizen etwa halbe Stunde quellen lassen, auskühlen.

2

Fein gehackte Zwiebel in ganz wenig Fett anrösten, und mit den anderen Zutaten zum Buchweizen geben, durchmischen und abschmecken.

3

Laibchen formen und in wenig Fett auf beiden Seiten goldgelb backen. Dazu passt sehr gut eine Kräuter-Joghurtsauce.

  • Tipp

Weitere Buchweizenrezepte finden Sie hier.

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Buchweizenlaibchen

Buchweizenlaibchen
Zutaten:

150 g Buchweizen
250 ml Wasser
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Ei
Petersilie
Fett zum Backen

Salz, 1 Lorbeerblatt
  Buchweizenlaibchen
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen

  1. Wasser kochen, Buchweizen und Lorbeerblatt hinein geben und 6-8 Minuten kochen lassen. Hitze reduzieren und Buchweizen etwa halbe Stunde quellen lassen, auskühlen.

  2. Fein gehackte Zwiebel in ganz wenig Fett anrösten, und mit den anderen Zutaten zum Buchweizen geben, durchmischen und abschmecken.

  3. Laibchen formen und in wenig Fett auf beiden Seiten goldgelb backen. Dazu passt sehr gut eine Kräuter-Joghurtsauce.

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