Rumpsteak
rumpsteak für den großen hunger, die besten steakrezepte nur auf kochjournal.at auf kochjournal.at kochjournal.at die beste kochseite kochjournal.at die besten steirischen Rezepte- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Pfanne
- Zubereitung
Öl in Pfanne erhitzen. Steaks einlegen, auf jeder Seite 3 Minuten anbraten, herausnehmen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 140 °C nochmals 6-8 Minuten fertiggaren.
- Tipp
Rumpsteak wird vom Fleischer Ihres Vertrauens üblicherweise aus dem flachen Roastbeef geschnitten. Aber Rumpsteak sollte aus dem Rumpf stammen. Fragen Sie nach Fleisch aus der Hüfte, dem verlängerten Roastbeef.
Ein Rumpsteak wiegt in etwas 200 g und hat an einer Seite immer einen schmalen Fettrand, der zusammen mit der sehnigen Haut vor dem Braten im Abstand von 2 cm eingeschnitten werden muss. Diese Einschnitte bewirken, dass das Steak in der Pfanne flach liegen bleibt und keinen "Buckel" macht.