Erdäpfelpüree

Erdäpfelpüree, aber bitte mit guten Erdäpfeln selbst gemacht. Mit viel Butter, und noch mehr Butter, wie Herr Lafer immer zu sagen pflegt - halb Erdäpfeln, halb Butter, das ist mir ein wengerl zuviel, aber ein ordentlicher Löffel voll darfs schon sein.

Erdäpfelpüree
  • Zutaten

800 g Erdäpfel 
150 ml Milch
2 EL Butter
Fett und Zwiebel (optional)

Salz, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Mehlige Kartoffel (Agria, Alma, Anna, Aula) waschen, schälen, vierteln

  • Zubereitung

1

Erdäpfeln in gesalzenem Wasser weich kochen. Wenn sie weich sind, Wasser abgießen.

2

Erdäpfel mit dem Erdäpfelstampfer fein zerdrücken, warme Butter und die siedend heiße Milch daruntermischen, mit Salz und Muskatnuss würzen.

  • Tipp

Die in Fett gerösteten Zwiebelringe obenauf geben (kann man auch weglassen).
Weitere Rezepte für Püree finden Sie hier.

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Erdäpfelpüree

Erdäpfelpüree, aber bitte mit guten Erdäpfeln selbst gemacht. Mit viel Butter, und noch mehr Butter, wie Herr Lafer immer zu sagen pflegt - halb Erdäpfeln, halb Butter, das ist mir ein wengerl zuviel, aber ein ordentlicher Löffel voll darfs schon sein.

Zutaten:

800 g Erdäpfel 
150 ml Milch
2 EL Butter
Fett und Zwiebel (optional)

Salz, Muskatnuss
  Erdäpfelpüree
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Mehlige Kartoffel (Agria, Alma, Anna, Aula) waschen, schälen, vierteln

  1. Erdäpfeln in gesalzenem Wasser weich kochen. Wenn sie weich sind, Wasser abgießen.

  2. Erdäpfel mit dem Erdäpfelstampfer fein zerdrücken, warme Butter und die siedend heiße Milch daruntermischen, mit Salz und Muskatnuss würzen.

Die in Fett gerösteten Zwiebelringe obenauf geben (kann man auch weglassen).
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