Biskuitteig - Feine Masse

Exquisite sponge mixture


Wer es etwas feiner mag, der nehme den Biskuitteig mit mehr Eiern. Je mehr Eier, desto flaumiger wird der Teig.

Biskuitteig - Feine Masse
Foto: xeno4ka / pixabay.com
  • Zutaten

Menge pro Ei:
1 Dotter
1 Eiklar
20 g Staubzucker
20 g Mehl

Prise Salz
  • Vorbereitung

Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Dotter und zwei Drittel des Zuckers schaumig rühren, das Eiklar zu steifem Schnee schlagen; Prise Salz dazu und den Rest vom Zucker unterrühren. Zuletzt das Mehl unter die Masse heben.

2

Masse auf das Backpapier aufstreichen und bei 180 °C 8-10 Minuten goldgelb backen.

3

Ein weiteres Blatt Backpapier auslegen, mit etwas Staubzucker bestreuen, noch heißes Biskuitblatt darauflegen, Papier abziehen, mit Marmelade oder Creme füllen, einrollen und im Papier auskühlen lassen.


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Biskuitteig - Feine Masse

Exquisite sponge mixture
Wer es etwas feiner mag, der nehme den Biskuitteig mit mehr Eiern. Je mehr Eier, desto flaumiger wird der Teig.

Zutaten:

Menge pro Ei:
1 Dotter
1 Eiklar
20 g Staubzucker
20 g Mehl

Prise Salz
  Biskuitteig - Feine Masse
Foto: xeno4ka / pixabay.com
 
Zubereitung:

Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Dotter und zwei Drittel des Zuckers schaumig rühren, das Eiklar zu steifem Schnee schlagen; Prise Salz dazu und den Rest vom Zucker unterrühren. Zuletzt das Mehl unter die Masse heben.

  2. Masse auf das Backpapier aufstreichen und bei 180 °C 8-10 Minuten goldgelb backen.

  3. Ein weiteres Blatt Backpapier auslegen, mit etwas Staubzucker bestreuen, noch heißes Biskuitblatt darauflegen, Papier abziehen, mit Marmelade oder Creme füllen, einrollen und im Papier auskühlen lassen.