Läuterzucker

Sugar and water


Läuterzucker kann man leicht selbst herstellen für diverse Süßspeisen, aber auch Barkeeper kommen ohne Läuterzucker nicht aus.

  • Zutaten

500 ml Wasser
500 g Kristallzucker


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Wasser und Zucker aufkochen, 10 Minuten köcheln lassen. Schaum abschöpfen, Zucker ist geläutert, d. h. gereinigt. Erkalten lassen.

2

Läuterzucker kann in Flaschen abgefüllt und gelagert werden. Kann für Cocktails, Kompotte etc. verwendet werden.

  • Tipp

Weitere Zucker Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Läuterzucker

Sugar and water
Läuterzucker kann man leicht selbst herstellen für diverse Süßspeisen, aber auch Barkeeper kommen ohne Läuterzucker nicht aus.

Zutaten:

500 ml Wasser
500 g Kristallzucker


  Läuterzucker
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Wasser und Zucker aufkochen, 10 Minuten köcheln lassen. Schaum abschöpfen, Zucker ist geläutert, d. h. gereinigt. Erkalten lassen.

  2. Läuterzucker kann in Flaschen abgefüllt und gelagert werden. Kann für Cocktails, Kompotte etc. verwendet werden.