Cremeschnitten
Slices of cream cakeLiebingsdessert meiner Tante, mit selbstgemachter Vanille-Puddingcreme, soviel Zeit muss sein.
- Zutaten
Butterteig gekauft
1/2 l Schlagobers
60 g Kristallzucker
1 P. Vanillezucker
2 Eier
6 Blatt Gelatine
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
1
Butterteig auf Backblech legen, mit Gabel einstechen, goldbraun backen. Erkalten lassen und längs halbieren.
2Creme: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Kristallzucker, Vanille über Wasserdampf schlagen, weiter schlagen bis die Dottermasse kalt ist. Gelatine ausdrücken, beimengen und geschlagenes Schlagobers unterheben. Kurz anstocken lassen, ein Teigblatt auflegen, mit Creme bestrei-chen, das zweite Teigblatt darauf legen.
3Verfeinern kann man das Gericht indem man das obere Teigblatt mit heißer Marillenmarmelade dünn bestreichtund mit Zitronenglasur glasiert.
- Tipp
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