Trüffeltorte
Truffle cakeWunderbar, ein paar Kalorien mehr, aber die Trüffeltorte ist zu besonderen Anlässen eine Empfehlung.
- Zutaten
120 g Butter
120 Zucker
3 Dotter
100 g geriebene Schokolade
150 g Mehl
1/2 P. Backpulver
1/8 l kalte Milch
3 Eiklar
Fett für die Form
Creme: 1/4 l Schlagsahne
100 g Butter
250 g gute Kochschokolade
Kakao
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
Butter, Dotter, Zucker, Schokolade sehr schaumig rühren; Mehl mit Backpulver versieben, abwechselnd mit Milch untermengen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, unterheben. In eine befettete Tortenform geben und bei guter Mittelhitze ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Zweimal durchschneiden und mit Creme füllen. Creme: Schlagobers, Butter und Schokolade aufkochen lassen, bis die Schokolade völlig aufgelöst ist. Vom Herd nehmen, erkalten und erstarren lassen. Danach mit Mixer oder Schneerute aufschlagen. Zweimal füllen und seitlich und oben auch bestreichen. Mit etwas Kakao leicht bestreuen.