Trüffeltorte

Truffle cake


Wunderbar, ein paar Kalorien mehr, aber die Trüffeltorte ist zu besonderen Anlässen eine Empfehlung.

Trüffeltorte
Foto: siepmannH / PIXELIO
  • Zutaten

120 g Butter
120 Zucker
3 Dotter
100 g geriebene Schokolade
150 g Mehl
1/2 P. Backpulver
1/8 l kalte Milch
3 Eiklar
Fett für die Form
Creme: 1/4 l Schlagsahne
100 g Butter
250 g gute Kochschokolade
Kakao


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

Butter, Dotter, Zucker, Schokolade sehr schaumig rühren; Mehl mit Backpulver versieben, abwechselnd mit Milch untermengen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, unterheben. In eine befettete Tortenform geben und bei guter Mittelhitze ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Zweimal durchschneiden und mit Creme füllen. Creme: Schlagobers, Butter und Schokolade aufkochen lassen, bis die Schokolade völlig aufgelöst ist. Vom Herd nehmen, erkalten und erstarren lassen. Danach mit Mixer oder Schneerute aufschlagen. Zweimal füllen und seitlich und oben auch bestreichen. Mit etwas Kakao leicht bestreuen.

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Trffeltorte

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Wunderbar, ein paar Kalorien mehr, aber die Trffeltorte ist zu besonderen Anlssen eine Empfehlung.

Zutaten:

120 g Butter
120 Zucker
3 Dotter
100 g geriebene Schokolade
150 g Mehl
1/2 P. Backpulver
1/8 l kalte Milch
3 Eiklar
Fett für die Form
Creme: 1/4 l Schlagsahne
100 g Butter
250 g gute Kochschokolade
Kakao


  Trffeltorte
Foto: siepmannH / PIXELIO
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

Butter, Dotter, Zucker, Schokolade sehr schaumig rühren; Mehl mit Backpulver versieben, abwechselnd mit Milch untermengen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, unterheben. In eine befettete Tortenform geben und bei guter Mittelhitze ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Zweimal durchschneiden und mit Creme füllen. Creme: Schlagobers, Butter und Schokolade aufkochen lassen, bis die Schokolade völlig aufgelöst ist. Vom Herd nehmen, erkalten und erstarren lassen. Danach mit Mixer oder Schneerute aufschlagen. Zweimal füllen und seitlich und oben auch bestreichen. Mit etwas Kakao leicht bestreuen.