Letscho
- Zutaten
je 2 rote, gelbe und grüne Paprika
2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Paprikapulver
500g Paradeiser
50 g Speck
Salz, Pfeffer
- Zubereitung
Zwiebel, Paradeiser und Speck würfelig schneiden. Knoblauchzehen fein hacken. Die Paprika in dünne Streifen schneiden. Den Speck in einer großen Pfanne oder einem Topf glasig dünsten und die Zwiebel mit ein wenig Öl dazugeben und anrösten. Ca. 1 EL Paprikapulver, Knoblauch, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermischen.
Die Pfanne oder den Topf zudecken und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen lassen.
Paradeiser untermischen und bei kleiner Hitze kochen lassen bis die Paradeiser zu einer sämigen Sauce eingekocht sind.
Dazu passen Erdäpfel, Reis, Debreziner Würstel oder Schweinskoteletts.