Beeren-Tiramisu

Tiramisu with a mix of berries


Bei einem Beeren-Tiramisu kommen die schönsten Beeren, die Sie im Garten haben, zu ihrem fruchtigen Einsatz.

Beeren-Tiramisu
Foto: Rainer Sturm / PIXELIO
  • Zutaten

100 g Löffelbiskuit
170 ml Espresso
225 g Himbeeren
225 g Heidelbeeren
1 Vanilleschote
500 g Topfen
500 g Mascarpone
70 g Zucker
Kakaopulver


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Beeren putzen, vorsichtig waschen

  • Zubereitung

1

Eine eckige Auflaufform mit dem Löffelbiskuitt auslegen und mit Espresso beträufeln.
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauslösen. Vanillemark, Mascarpone, Topfen und Zucker glatt rühren und die gewaschenen Beeren unterheben.

2

Die Creme auf die Löffelbiskuitts streichen und ca. zwei Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren Kakao darübersieben und evtl. mit einigen Beeren garnieren.

  • Tipp

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Beeren-Tiramisu

Tiramisu with a mix of berries
Bei einem Beeren-Tiramisu kommen die schönsten Beeren, die Sie im Garten haben, zu ihrem fruchtigen Einsatz.

Zutaten:

100 g Löffelbiskuit
170 ml Espresso
225 g Himbeeren
225 g Heidelbeeren
1 Vanilleschote
500 g Topfen
500 g Mascarpone
70 g Zucker
Kakaopulver


  Beeren-Tiramisu
Foto: Rainer Sturm / PIXELIO
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Beeren putzen, vorsichtig waschen

  1. Eine eckige Auflaufform mit dem Löffelbiskuitt auslegen und mit Espresso beträufeln.
    Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauslösen. Vanillemark, Mascarpone, Topfen und Zucker glatt rühren und die gewaschenen Beeren unterheben.

  2. Die Creme auf die Löffelbiskuitts streichen und ca. zwei Stunden kalt stellen.
    Vor dem Servieren Kakao darübersieben und evtl. mit einigen Beeren garnieren.