Punschkrapfen
die klassischen eckigen Krapfen mit dem zuckerlrosa Guss, unverkennbar viel Zucker- Zutaten
4 Eier
2 EL Wasser
150 g Staubzucker
120 g Mehl, glatt
1/2 KL Backpulver
Fülle:
30 g Schokolade
50 g Zucker
Schale einer unbehandelten Orange oder Zitrone
Rum
- Zubereitung
Zucker, Dotter, Wasser schaumig schlagen, Eiklar zu steifem Schnee schlagen, abwechselnd mit dem mit Backpulver versiebten Mehl und etwas Zitronenschale unterheben. Backblech befetten und bemehlen oder mit Backpapier auslegen, Masse fingerdick aufstreichen und bei guter Hitze ca. 8 Minuten backen. Biskuit auskühlen lassen, Krapfen ausstechen.
Fülle: Teigreste gemeinsam mit erweichter Schokolade, Marmelade, Rum, Zitronen- oder Orangenschale, Zucker vermengen. Je zwei Krapfen damit füllen und mit Glasur überziehen.
- Tipp
Weitere Punsch Rezepte finden Sie hier.