Schwarzbrotsuppe

Eine perfekte Restlverwertung ist diese Schwarzbrotsuppe, und dazu noch gut, günstig und schnell gemacht!

Schwarzbrotsuppe
Foto: Anne Ner / pixabay.com
  • Zutaten

1 l Rindsuppe
4 Scheiben Schwarzbrot
1  Zwiebel
50 g Butter oder Schweineschmalz
2 Eier
1 Paar Frankfurter Würstel
Salz oder Vitam
Schnittlauch


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Schnittlauch waschen, Zwiebel schälen, fein hacken

  • Zubereitung

Fett erhitzen, feingeschnittenen Zwiebel goldgelb rösten, würfelig geschnittenes Brot dazugeben, kurz durchrösten, mit heißer Suppe aufgießen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Stabmixer mixen, Eier verrühren, salzen und in die Suppe langsam einlaufen lassen. Frankfurter in Scheiben schneiden, 2 Minuten in der Suppe mitkochen lassen und anrichten. Schnittlauch drübergeben.

 

  • Tipp

Damit können Sie Brot verwerten. Werfen Sie nie altes Brot weg. Sie können klein gebähte Brotwürfel für gebundene Suppen oder Salate zubereiten. Bähen ist im Rohr ohne Fett auftrocknen, damit es eine knusprige Konsistenz bekommt.

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Schwarzbrotsuppe

Eine perfekte Restlverwertung ist diese Schwarzbrotsuppe, und dazu noch gut, günstig und schnell gemacht!

Zutaten:

1 l Rindsuppe
4 Scheiben Schwarzbrot
1  Zwiebel
50 g Butter oder Schweineschmalz
2 Eier
1 Paar Frankfurter Würstel
Salz oder Vitam
Schnittlauch


  Schwarzbrotsuppe
Foto: Anne Ner / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Schnittlauch waschen, Zwiebel schälen, fein hacken

Fett erhitzen, feingeschnittenen Zwiebel goldgelb rösten, würfelig geschnittenes Brot dazugeben, kurz durchrösten, mit heißer Suppe aufgießen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Stabmixer mixen, Eier verrühren, salzen und in die Suppe langsam einlaufen lassen. Frankfurter in Scheiben schneiden, 2 Minuten in der Suppe mitkochen lassen und anrichten. Schnittlauch drübergeben.

 

Damit können Sie Brot verwerten. Werfen Sie nie altes Brot weg. Sie können klein gebähte Brotwürfel für gebundene Suppen oder Salate zubereiten. Bähen ist im Rohr ohne Fett auftrocknen, damit es eine knusprige Konsistenz bekommt.