Topfen-Grießschmarren

Topfen-Grießschmarren
  • Zutaten

200 g Topfen
1/2 Becher Sauerrahm
Schale von 1 Zitrone
60 g Grieß
250 g Zucker
4 Eidotter
4 Eiklar
20 g Butter

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Topfen, Sauerrahm, Prise Salz, Zitronenschale, 110 g Zucker und Grieß vermischen, 20 Minuten ziehen lassen. 4 Eidotter in die Topfen-Grießmasse einrühren. Die 4 Eiklar zu Schnee mit 110 g Zucker steif schlagen und unter die Masse heben.

2

Den restlichen Zucker karamellisieren, anschließend mit der kalten Butter beigeben. Topfen-Grieß-Masse in die Pfanne geben, im vorgeheizten Rohr bei 180° C 10 Minuten backen. Mit zwei Gabeln auseinander reißen, mit Kompott reichen.


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Topfen-Grießschmarren

Zutaten:

200 g Topfen
1/2 Becher Sauerrahm
Schale von 1 Zitrone
60 g Grieß
250 g Zucker
4 Eidotter
4 Eiklar
20 g Butter

Prise Salz
  Topfen-Grießschmarren
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

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  1. Topfen, Sauerrahm, Prise Salz, Zitronenschale, 110 g Zucker und Grieß vermischen, 20 Minuten ziehen lassen. 4 Eidotter in die Topfen-Grießmasse einrühren. Die 4 Eiklar zu Schnee mit 110 g Zucker steif schlagen und unter die Masse heben.

  2. Den restlichen Zucker karamellisieren, anschließend mit der kalten Butter beigeben. Topfen-Grieß-Masse in die Pfanne geben, im vorgeheizten Rohr bei 180° C 10 Minuten backen. Mit zwei Gabeln auseinander reißen, mit Kompott reichen.