Krenfleisch

Das Krenfleisch kommt aus der guten alten Küche, ist aber heute auch noch sehr beliebt.

Krenfleisch
Foto: Mogens Petersen / pixabay.com
  • Zutaten

700 g Schweinefleisch
1 l Wasser
100 ml Essig
1 mittlere Zwiebel
4 EL Kren
1 Lorbeerblatt
Pfefferkörner, Wurzelwerk, Salz


  • Zubereitung

1

Wasser kochen, frisches Schweinefleisch (Ripperlfleisch) mit Schwarte hinein geben und etwa 1 Stunde kochen lassen. Fleisch heraus nehmen, 250 ml dieser Brühe mit 1/8 l Wasser, etwas Essig und den anderen Zutaten, abgesehen vom Kren, aufkochen, das Fleisch hier hinein legen (soll bedeckt sein) und in dem Sud fertig garen. Saft abseihen, Fleisch anrichten, mit diesem Saft begießen.

2

Das Gericht mit frisch geriebenem Kren bestreuen. Mit einer neuen Krenreibe geht es besser.

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Krenfleisch

Das Krenfleisch kommt aus der guten alten Küche, ist aber heute auch noch sehr beliebt.

Zutaten:

700 g Schweinefleisch
1 l Wasser
100 ml Essig
1 mittlere Zwiebel
4 EL Kren
1 Lorbeerblatt
Pfefferkörner, Wurzelwerk, Salz


  Krenfleisch
Foto: Mogens Petersen / pixabay.com
 
Zubereitung:



  1. Wasser kochen, frisches Schweinefleisch (Ripperlfleisch) mit Schwarte hinein geben und etwa 1 Stunde kochen lassen. Fleisch heraus nehmen, 250 ml dieser Brühe mit 1/8 l Wasser, etwas Essig und den anderen Zutaten, abgesehen vom Kren, aufkochen, das Fleisch hier hinein legen (soll bedeckt sein) und in dem Sud fertig garen. Saft abseihen, Fleisch anrichten, mit diesem Saft begießen.

  2. Das Gericht mit frisch geriebenem Kren bestreuen. Mit einer neuen Krenreibe geht es besser.