Kalbsbries gebacken
Deep-fried sweetbreadKalbsbries gebacken wird von Kennern hochgeschätzt wegen des feinen Geschmacks.
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Bries muß gut gewässert, mit heißem Wasser übergossen und von Äderchen und knotigen Stellen befreit werden. Vor der Zubereitung empfiehlt es sich auch, Bries eine gute halbe Stunde in warmen Salzwasser ziehen zu lassen.
- Zubereitung
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Bries waschen, in heißes Wasser legen, bis man die Haut abziehen kann. Dann in Stücke schneiden, salzen, in Mehl, Eiern und Bröseln panieren und in heißem Fett heraus- backen.
Bries ist die Thymusdrüse von Kälbern und Schafen. Es ist fettarm, leicht verdaulich und reich an Eiweiß, Vitamin C, Kalium, Zink und Phosphor. Die Thymusdrüse weist aber einen hohen Puringehalt auf. Bries sollte immer frisch verarbeitet werden und im Kühlschrank nicht mehr als ein oder zwei Tage aufbewahrt werden.
3Bries kann auch gedünstet, gekocht oder gegrillt werden.
- Tipp
Kalbsbries wiegt rund 300 g. Das Kalbsbries ist im vorderen Bruststück eines Kalbs.
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