Klare Suppe mit Butternockerln

Aus der guten alten Küche kommt die klare Suppe mit Butternockerln. In guten Wirtshäusern findet man sie noch auf der Speisekarte.

Klare Suppe mit Butternockerln
  • Zutaten

¾ l Wasser
Suppenwürfel oder Gemüsebrühe
Schnittlauch

Butternockerln:
80 g Butter
2 Eidotter
2 Klar
50 g griffiges Mehl
40 g Weißbrotbrösel
Salz, Muskatnuss


  • Zubereitung

Suppenwürfel oder Gemüsebrühe (VITAM) ins Wasser, frischen Schnittlauch dazugeben.

Butternockerln:
Warme Butter schaumig rühren, Eidotter beimengen, Mehl und Weißbrotbrösel dazugeben, Eischnee untermengen, würzen und ¼ h ruhen lassen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Klare Suppe mit Butternockerln

Aus der guten alten Küche kommt die klare Suppe mit Butternockerln. In guten Wirtshäusern findet man sie noch auf der Speisekarte.

Zutaten:

¾ l Wasser
Suppenwürfel oder Gemüsebrühe
Schnittlauch

Butternockerln:
80 g Butter
2 Eidotter
2 Klar
50 g griffiges Mehl
40 g Weißbrotbrösel
Salz, Muskatnuss


  Klare Suppe mit Butternockerln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Suppenwürfel oder Gemüsebrühe (VITAM) ins Wasser, frischen Schnittlauch dazugeben.

Butternockerln:
Warme Butter schaumig rühren, Eidotter beimengen, Mehl und Weißbrotbrösel dazugeben, Eischnee untermengen, würzen und ¼ h ruhen lassen.