Tiramisu im Glas

Tiramisu im Glas
  • Zutaten

4 Eier
75 g Kristallzucker
50 ml Amaretto
500 g Mascarpone
100 ml Espresso
250 g Löffelbiskuitts
Kakaopulver
etwas Milchschokolade zum Garnieren


  • Zubereitung

Die Eier trennen und die Dotter mit dem Zucker schaumig mixen. Mascarpone unterheben und die Hälfte des Amarettos dazugeben und alles zu einer glatten Creme verarbeiten. Den Rest vom Amaretto mit dem Espresso vermischen.
8 gekühlte Dessertgläser mit eine Schicht Creme füllen. Danach jeweils 3 Löffelbiskuitts in die Amaretto-Espresso-Mischung tunken, halbieren und auf die Creme in den Gläsern legen. Schichtweise Creme und Biskuitts in die Gläser füllen. Die restliche Amaretto-Espresso-Mischung gleichmäßig über die Gläser verteilen und mindestens eine Stunde kalt stellen.
Vor dem Servieren das Kakaopulver über die Gläser verteilen und mit gehobelter Schokolade garnieren.

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Tiramisu im Glas

Zutaten:

4 Eier
75 g Kristallzucker
50 ml Amaretto
500 g Mascarpone
100 ml Espresso
250 g Löffelbiskuitts
Kakaopulver
etwas Milchschokolade zum Garnieren


  Tiramisu im Glas
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Die Eier trennen und die Dotter mit dem Zucker schaumig mixen. Mascarpone unterheben und die Hälfte des Amarettos dazugeben und alles zu einer glatten Creme verarbeiten. Den Rest vom Amaretto mit dem Espresso vermischen.
8 gekühlte Dessertgläser mit eine Schicht Creme füllen. Danach jeweils 3 Löffelbiskuitts in die Amaretto-Espresso-Mischung tunken, halbieren und auf die Creme in den Gläsern legen. Schichtweise Creme und Biskuitts in die Gläser füllen. Die restliche Amaretto-Espresso-Mischung gleichmäßig über die Gläser verteilen und mindestens eine Stunde kalt stellen.
Vor dem Servieren das Kakaopulver über die Gläser verteilen und mit gehobelter Schokolade garnieren.