Steirisches Jägerfleisch
Das Steirische Jägerfleisch ist ein ziemlich flottes Gericht, gut und günstig.- Zutaten
500 g Rindfleisch mager
Salz, Pfeffer
30 g Schweinefett
2 Scheiben Speck
1 Zwiebel
1 KL Essig
1 EL Mehl
1 Essiggurke
1 Lorbeerblatt
Majoran
Petersilie, Sardellenpasta, Zitronenschale, Kapern
Wasser oder Suppe zum Aufgießen
- Zubereitung
Fett und klein geschnittenen Speck heiß anlaufen lassen, die fein geschnittenen Zwiebel und das blättrig geschnittene, gewürzte Fleisch anrösten, etwas mit Wasser oder Suppe aufgießen und Fleisch ca. 10 Minuten dünsten. Mit Mehl stauben, Schuss Essig beigeben, mit etwas Wasser ablöschen. Essiggurken, Petersilie und Kapern und übrige Gewürze dazugeben.