Steirisches Jägerfleisch

Das Steirische Jägerfleisch ist ein ziemlich flottes Gericht, gut und günstig.

Steirisches Jägerfleisch
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Rindfleisch mager
Salz, Pfeffer
30 g Schweinefett
2 Scheiben Speck
1 Zwiebel
1 KL Essig
1 EL Mehl
1 Essiggurke
1 Lorbeerblatt
Majoran
Petersilie, Sardellenpasta, Zitronenschale, Kapern
Wasser oder Suppe zum Aufgießen


  • Zubereitung

Fett und klein geschnittenen Speck heiß anlaufen lassen, die fein geschnittenen Zwiebel und das blättrig geschnittene, gewürzte Fleisch anrösten, etwas mit Wasser oder Suppe aufgießen und Fleisch ca. 10 Minuten dünsten. Mit Mehl stauben, Schuss Essig beigeben, mit etwas Wasser ablöschen. Essiggurken, Petersilie und Kapern und übrige Gewürze dazugeben.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Steirisches Jägerfleisch

Das Steirische Jägerfleisch ist ein ziemlich flottes Gericht, gut und günstig.

Zutaten:

500 g Rindfleisch mager
Salz, Pfeffer
30 g Schweinefett
2 Scheiben Speck
1 Zwiebel
1 KL Essig
1 EL Mehl
1 Essiggurke
1 Lorbeerblatt
Majoran
Petersilie, Sardellenpasta, Zitronenschale, Kapern
Wasser oder Suppe zum Aufgießen


  Steirisches Jägerfleisch
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:



Fett und klein geschnittenen Speck heiß anlaufen lassen, die fein geschnittenen Zwiebel und das blättrig geschnittene, gewürzte Fleisch anrösten, etwas mit Wasser oder Suppe aufgießen und Fleisch ca. 10 Minuten dünsten. Mit Mehl stauben, Schuss Essig beigeben, mit etwas Wasser ablöschen. Essiggurken, Petersilie und Kapern und übrige Gewürze dazugeben.