Gerstenschleimsuppe

Gerstenschleimsuppe
Foto: kamila211 / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Gerste
Salz
1 KL Butter
1 Dotter
etwas ger. Muskatnuss
etwas Milch oder Sahne


  • Zubereitung

Gerste waschen und mit dem Einweichwasser zustellen und ca. 2,5 Stunden weich kochen. Passieren, salzen, Muskatnuss und Butter beifügen. Man kann die Suppe mit einem Eidotter legieren = Eidotter mit etwas Milch oder Sahne vermengen und unter ständigem Rühren in Speise einrühren. Nicht mehr kochen lassen, sonst flockt Eidotter aus.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Gerstenschleimsuppe

Zutaten:

150 g Gerste
Salz
1 KL Butter
1 Dotter
etwas ger. Muskatnuss
etwas Milch oder Sahne


  Gerstenschleimsuppe
Foto: kamila211 / pixabay.com
 
Zubereitung:



Gerste waschen und mit dem Einweichwasser zustellen und ca. 2,5 Stunden weich kochen. Passieren, salzen, Muskatnuss und Butter beifügen. Man kann die Suppe mit einem Eidotter legieren = Eidotter mit etwas Milch oder Sahne vermengen und unter ständigem Rühren in Speise einrühren. Nicht mehr kochen lassen, sonst flockt Eidotter aus.