Schweinsrouladen mit Polenta

Schweinsrouladen mit Polenta
  • Zutaten

4 Schweinsschnitzel
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
1 Eidotter
1 TL Petersilie, fein geschnitten
120 g Maisgrieß
20 g Butter
200 ml Milch
250 ml Bratensaft
125 ml helles Bier
Salz
Pfeffer, schwarz
Kümmel, gemahlen
Öl
  • Zubereitung

Milch mit Butter und einer Prise Salz aufkochen, Grieß unter Rühren dazugeben und dick einkochen. Masse in eine Schüssel geben und mit dem Dotter vermischen.
Die Paprika klein würfelig schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Petersilie und die Hälfte der Paprikawürfel unter die Grießmasse mischen.
Fleisch behutsam klopfen und beidseitig mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Schnitzel zu zwei Dritteln mit Grießmasse bestreichen, straff einrollen und mit Spagat binden.
Rouladen in wenig Öl rundum anbraten und aus der Pfanne heben.
Im Bratrückstand restliche Paprikawürfel anschwitzen, mit Bier ablöschen und mit Bratensaft aufgießen.
Rouladen darin bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten.
Rouladen aus der Pfanne heben und den Spagat entfernen. Rouladen mit der Sauce anrichten.

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Schweinsrouladen mit Polenta

Zutaten:

4 Schweinsschnitzel
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
1 Eidotter
1 TL Petersilie, fein geschnitten
120 g Maisgrieß
20 g Butter
200 ml Milch
250 ml Bratensaft
125 ml helles Bier
Salz
Pfeffer, schwarz
Kümmel, gemahlen
Öl
  Schweinsrouladen mit Polenta
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Milch mit Butter und einer Prise Salz aufkochen, Grieß unter Rühren dazugeben und dick einkochen. Masse in eine Schüssel geben und mit dem Dotter vermischen.
Die Paprika klein würfelig schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Petersilie und die Hälfte der Paprikawürfel unter die Grießmasse mischen.
Fleisch behutsam klopfen und beidseitig mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Schnitzel zu zwei Dritteln mit Grießmasse bestreichen, straff einrollen und mit Spagat binden.
Rouladen in wenig Öl rundum anbraten und aus der Pfanne heben.
Im Bratrückstand restliche Paprikawürfel anschwitzen, mit Bier ablöschen und mit Bratensaft aufgießen.
Rouladen darin bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten.
Rouladen aus der Pfanne heben und den Spagat entfernen. Rouladen mit der Sauce anrichten.