Champignoncremesuppe

Bitte noch einen Schöpfer von der Champignoncremesuppe, sonst brauche ich heute gar nix.

Champignoncremesuppe
Foto: Timo Klostermeier / PIXELIO
  • Zutaten

200 g Champignons, davon 50 g als Einlage
60 g Zwiebel
60 g Butter
30 g Mehl glatt
3/4 l Rindsuppe
1/8 l Sauerrahm
3-4 EL Obers
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
1 EL gehackte Petersilie
  • Zubereitung

Feingeschnittene Zwiebel und blättrige geschnittene Champignons in heiße Butter geben, kurz rösten, Mehl beimengen, anschwitzen lassen, mit Suppe und Obers aufgießen, würzen, glatt rühren. 15 Min. kochen lassen, dann mit dem Mixstab pürieren und passieren. Sauerrahm dazugeben, die übrigen Champignons und Petersilie dazugeben, etwas ziehen lassen.

Tipp: Sie können auch andere Pilze nehmen für dieses Rezept.

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Champignoncremesuppe

Bitte noch einen Schöpfer von der Champignoncremesuppe, sonst brauche ich heute gar nix.

Zutaten:

200 g Champignons, davon 50 g als Einlage
60 g Zwiebel
60 g Butter
30 g Mehl glatt
3/4 l Rindsuppe
1/8 l Sauerrahm
3-4 EL Obers
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
1 EL gehackte Petersilie
  Champignoncremesuppe
Foto: Timo Klostermeier / PIXELIO
 
Zubereitung:



Feingeschnittene Zwiebel und blättrige geschnittene Champignons in heiße Butter geben, kurz rösten, Mehl beimengen, anschwitzen lassen, mit Suppe und Obers aufgießen, würzen, glatt rühren. 15 Min. kochen lassen, dann mit dem Mixstab pürieren und passieren. Sauerrahm dazugeben, die übrigen Champignons und Petersilie dazugeben, etwas ziehen lassen.

Tipp: Sie können auch andere Pilze nehmen für dieses Rezept.