Schwäbische Bröseltorte

Schwäbische Bröseltorte
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Zucker
2 Dotter
2 EL Milch
Zimt, Nelkenpulver, etwas geriebene Zitronenschale
100 g Nüsse
100 g Brösel
1 EL Mehl
1 MS Backpulver
etwas Milch
2 Eiklar
Rum- oder Zitronenglasur
  • Zubereitung

Dotter, Zucker und Milch schaumig rühren, würzen, mit geriebenen Nüssen, Bröseln, Backpulver, Mehl und etwas Milch gut vermischen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, unterheben. Masse in befettete und bemehlte Form füllen und bei 170° C langsam backen. Auskühlen lassen und mit Glasur überziehen.
Probieren Sie auch noch

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schwäbische Bröseltorte

Zutaten:

200 g Zucker
2 Dotter
2 EL Milch
Zimt, Nelkenpulver, etwas geriebene Zitronenschale
100 g Nüsse
100 g Brösel
1 EL Mehl
1 MS Backpulver
etwas Milch
2 Eiklar
Rum- oder Zitronenglasur
  Schwäbische Bröseltorte
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:



Dotter, Zucker und Milch schaumig rühren, würzen, mit geriebenen Nüssen, Bröseln, Backpulver, Mehl und etwas Milch gut vermischen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, unterheben. Masse in befettete und bemehlte Form füllen und bei 170° C langsam backen. Auskühlen lassen und mit Glasur überziehen.