Haustorte

Haustorte
Foto: Heinz Ober / PIXELIO
  • Zutaten

3 Dotter
150 g Zucker
9 EL warmes Wasser (Kaffee, Milch)
Vanillezucker
Zitronenschale
etwas Kakaopulver
100 g Mehl
100 g Kartoffelmehl
1/2P. Backpulver
3Eiklar
Marillenmarmelade zum Bestreichen, Becher Schokoglasur zum Ãœberziehen
  • Zubereitung

Dotter, Wasser und Zucker sehr schaumig rühren, das mit Backpulver versiebte Mehl abwechselnd mit dem steif geschlagenen Schnee untermischen. Die Hälfte der Masse mit Wasser, Zucker und angerührtem Kakao mischen. Beide Teigmassen getrennt in einer befetteten und bemehlten Tortenform bei guter Mittelhitze etwa 30 Minuten backen (Nadelprobe). Erklalten lassen, in der Mitte durchschneiden, abwechselnd mit Marmelade (Johannisbeer, Marillen etc.) füllen, zusammen setzen und mit Schokoglasur überziehen.
Tipp: Sie können natürlich auch eine Creme Ihrer Wahl zum Bestreichen nehmen.
Probieren Sie auch noch

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Haustorte

Zutaten:

3 Dotter
150 g Zucker
9 EL warmes Wasser (Kaffee, Milch)
Vanillezucker
Zitronenschale
etwas Kakaopulver
100 g Mehl
100 g Kartoffelmehl
1/2P. Backpulver
3Eiklar
Marillenmarmelade zum Bestreichen, Becher Schokoglasur zum Überziehen
  Haustorte
Foto: Heinz Ober / PIXELIO
 
Zubereitung:



Dotter, Wasser und Zucker sehr schaumig rühren, das mit Backpulver versiebte Mehl abwechselnd mit dem steif geschlagenen Schnee untermischen. Die Hälfte der Masse mit Wasser, Zucker und angerührtem Kakao mischen. Beide Teigmassen getrennt in einer befetteten und bemehlten Tortenform bei guter Mittelhitze etwa 30 Minuten backen (Nadelprobe). Erklalten lassen, in der Mitte durchschneiden, abwechselnd mit Marmelade (Johannisbeer, Marillen etc.) füllen, zusammen setzen und mit Schokoglasur überziehen.
Tipp: Sie können natürlich auch eine Creme Ihrer Wahl zum Bestreichen nehmen.