Haustorte
- Zutaten
3 Dotter
150 g Zucker
9 EL warmes Wasser (Kaffee, Milch)
Vanillezucker
Zitronenschale
etwas Kakaopulver
100 g Mehl
100 g Kartoffelmehl
1/2P. Backpulver
3Eiklar
Marillenmarmelade zum Bestreichen, Becher Schokoglasur zum Ãœberziehen
- Zubereitung
Dotter, Wasser und Zucker sehr schaumig rühren, das mit Backpulver versiebte Mehl abwechselnd mit dem steif geschlagenen Schnee untermischen. Die Hälfte der Masse mit Wasser, Zucker und angerührtem Kakao mischen. Beide Teigmassen getrennt in einer befetteten und bemehlten Tortenform bei guter Mittelhitze etwa 30 Minuten backen (Nadelprobe). Erklalten lassen, in der Mitte durchschneiden, abwechselnd mit Marmelade (Johannisbeer, Marillen etc.) füllen, zusammen setzen und mit Schokoglasur überziehen.
Tipp: Sie können natürlich auch eine Creme Ihrer Wahl zum Bestreichen nehmen.