Malakofftorte

Die Malakofftorte ist in Österreich sehr verbreitet, und man muss gleich an Sahnecreme, Biskotten und Kalorien denken.

  • Zutaten

40 St. Biskotten
1/8 l Zuckerwasser mit 2 EL Rum
150 g Butter
150 g Staubzucker
3 Dotter
125 ml Obers
100 g Mandeln
2 EL Rum oder Weinbrand
125 ml Obers
20 g Zucker


  • Zubereitung

Biskotten mit Rum und Zuckerwasser beträufeln. Tortenform, Boden und Rand, mit den Biskotten auslegen. Butter flaumig rühren, Dotter und Zucker einrühren, Mandeln hinzu geben und dann Rum und flüssiges Obers beigeben. Von dieser Creme zuerst die Hälfte auf die Biskotten geben, dann wieder eine Lage Biskotten und dann die restliche Creme darauf geben. Zum Abschluss noch eine Lage Biskotten darauf legen. Torte kalt stellen, einige Stunden durch ziehen lassen, stürzen. Mit steif geschlagenem Obers, das mit Zucker vermischt wird, verzieren.
Tipp: Sie können noch frische oder kandierte Früchte als Dekor verwenden.

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Malakofftorte

Die Malakofftorte ist in Österreich sehr verbreitet, und man muss gleich an Sahnecreme, Biskotten und Kalorien denken.

Zutaten:

40 St. Biskotten
1/8 l Zuckerwasser mit 2 EL Rum
150 g Butter
150 g Staubzucker
3 Dotter
125 ml Obers
100 g Mandeln
2 EL Rum oder Weinbrand
125 ml Obers
20 g Zucker


  Malakofftorte
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Biskotten mit Rum und Zuckerwasser beträufeln. Tortenform, Boden und Rand, mit den Biskotten auslegen. Butter flaumig rühren, Dotter und Zucker einrühren, Mandeln hinzu geben und dann Rum und flüssiges Obers beigeben. Von dieser Creme zuerst die Hälfte auf die Biskotten geben, dann wieder eine Lage Biskotten und dann die restliche Creme darauf geben. Zum Abschluss noch eine Lage Biskotten darauf legen. Torte kalt stellen, einige Stunden durch ziehen lassen, stürzen. Mit steif geschlagenem Obers, das mit Zucker vermischt wird, verzieren.
Tipp: Sie können noch frische oder kandierte Früchte als Dekor verwenden.