Fisch im grünen Rock
Der Fisch im grünen Rock kann viele Fische sein, doch schmecken tut er immer fein.- Zutaten
600 g Fischfilet (Dorsch, Kabeljau, Seehecht)
Salz, Zitronensaft
Sardellenpaste
50 g Mehl
50 g Butter
1/8 l Milch
1/4 l Gemüsebrühe oder Suppe
grüne Kräuter (Petersilie, Dill, Schnittlauch)
Parmesan
- Zubereitung
Fischfilets salzen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Sardellenpaste leicht bestreichen und 30 Minuten ziehen lassen. Eine lichte Einmach machen, mit Milch und Suppe aufgießen und nach dem Aufkochen mit den fein gehackten Kräutern würzen. Fischstücke in eine bebutterte Auflaufform einlegen, mit der grünen Sauce übergießen und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Bei mäßiger Hitze ca. 25 Minuten im Rohr backen.