Fisch im grünen Rock

Der Fisch im grünen Rock kann viele Fische sein, doch schmecken tut er immer fein.

  • Zutaten

600 g Fischfilet (Dorsch, Kabeljau, Seehecht)
Salz, Zitronensaft
Sardellenpaste
50 g Mehl
50 g Butter
1/8 l Milch
1/4 l Gemüsebrühe oder Suppe
grüne Kräuter (Petersilie, Dill, Schnittlauch)
Parmesan


  • Zubereitung

Fischfilets salzen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Sardellenpaste leicht bestreichen und 30 Minuten ziehen lassen. Eine lichte Einmach machen, mit Milch und Suppe aufgießen und nach dem Aufkochen mit den fein gehackten Kräutern würzen. Fischstücke in eine bebutterte Auflaufform einlegen, mit der grünen Sauce übergießen und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Bei mäßiger Hitze ca. 25 Minuten im Rohr backen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Fisch im grünen Rock

Der Fisch im grünen Rock kann viele Fische sein, doch schmecken tut er immer fein.

Zutaten:

600 g Fischfilet (Dorsch, Kabeljau, Seehecht)
Salz, Zitronensaft
Sardellenpaste
50 g Mehl
50 g Butter
1/8 l Milch
1/4 l Gemüsebrühe oder Suppe
grüne Kräuter (Petersilie, Dill, Schnittlauch)
Parmesan


  Fisch im grünen Rock
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Fischfilets salzen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Sardellenpaste leicht bestreichen und 30 Minuten ziehen lassen. Eine lichte Einmach machen, mit Milch und Suppe aufgießen und nach dem Aufkochen mit den fein gehackten Kräutern würzen. Fischstücke in eine bebutterte Auflaufform einlegen, mit der grünen Sauce übergießen und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Bei mäßiger Hitze ca. 25 Minuten im Rohr backen.