Champagnerkraut

Ein Hoch auf das Champagnerkraut, mit Sekt oder wer es ganz edel will, mit echtem Champagner, aber wirklich aus der Champagne, wenn schon, denn schon.

  • Zutaten

700 g Weißkraut
1 Zwiebel
2-3 Äpfel
4 EL Öl
1/8 l Sekt
Kristallzucker
Zum Marinieren: 1/8 l Sekt
etwas Zitronensaft, Salz, Zucker
  • Zubereitung

Krautstrunk und die äußere Blattschicht entfernen, fein nudelig schneiden, salzen, mit Zucker, Zitronensaft und Sekt einmarinieren und 1-2 Stunden durchziehen lassen. Zwiebel fein schneiden, in heißem Fett hell anschwitzen, Prise Zucker dazu geben und mit Sekt ablöschen. Mariniertes Kraut hinzufügen, zudecken und etwa eine Stunde weich dünsten. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und kurz vor Garende hinein schaben. Tipp: Sie sind in Champagnerlaune? Dann verleihen Sie dem Kraut eine edle Note und geben Champagner hinzu!

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Champagnerkraut

Ein Hoch auf das Champagnerkraut, mit Sekt oder wer es ganz edel will, mit echtem Champagner, aber wirklich aus der Champagne, wenn schon, denn schon.

Zutaten:

700 g Weißkraut
1 Zwiebel
2-3 Äpfel
4 EL Öl
1/8 l Sekt
Kristallzucker
Zum Marinieren: 1/8 l Sekt
etwas Zitronensaft, Salz, Zucker
  Champagnerkraut
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Krautstrunk und die äußere Blattschicht entfernen, fein nudelig schneiden, salzen, mit Zucker, Zitronensaft und Sekt einmarinieren und 1-2 Stunden durchziehen lassen. Zwiebel fein schneiden, in heißem Fett hell anschwitzen, Prise Zucker dazu geben und mit Sekt ablöschen. Mariniertes Kraut hinzufügen, zudecken und etwa eine Stunde weich dünsten. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und kurz vor Garende hinein schaben. Tipp: Sie sind in Champagnerlaune? Dann verleihen Sie dem Kraut eine edle Note und geben Champagner hinzu!