Weinkraut aus Weisskraut
Weinkraut aus Weisskraut ist eine gesunde Speise, die man leicht selbst machen kann.- Zutaten
700 g Weißkraut
1 Zwiebel
2-3 Äpfel
4 EL Öl
1/8 l Weißwein
Kristallzucker
Zum Marinieren: 1/8 l Weißwein
etwas Zitronensaft, Salz, Zucker
- Zubereitung
Krautstrunk und die äußere Blattschicht entfernen, fein nudelig schneiden, salzen, mit Zucker, Zitronensaft und Weißwein einmarinieren und 1-2 Stunden durchziehen lassen. Zwiebel fein schneiden, in heißem Fett hell anschwitzen, Prise Zucker dazu geben und mit Wein ablöschen. Mariniertes Kraut hinzufügen, zudecken und etwa eine Stunde weich dünsten. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und kurz vor Garende hinein schaben.