Stanitzel mit Schlag

Sweet cones filled with whipped cream


Stanitzel mit Schlag findet hatte meine Mutter immer auf der Speisekarte. Sie fanden auch reißenden Absatz.

Stanitzel mit Schlag
Foto: Reinhard Thrainer / pixabay.com
  • Zutaten

3 Eier schwer Zucker
2 Eier schwer Mehl
2 Becher Schlagrahm
Früchte, Honig oder Schokosauce als Garnitur

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Zucker sieben, Backblech gut einfetten

  • Zubereitung

1

Eier und Zucker schaumig rühren, Mehl untermengen. Zwei Esslöffel des Teiges auf das gut befettete Backblech geben und rund auseinander streichen. Bei starker Hitze kurz herausbacken.

2

Das Eindrehen der Stanitzel muss sehr schnell gehen, denn sonst werden sie hart und lassen sich nicht mehr biegen. Am besten über einen Kochlöffel drehen oder in einen Eierbecher stecken. Vorsicht heiß! Die Stanitzel mit steif geschlagenem Schlagrahm füllen.

 
  • Tipp

Etwas Honig oder Preiselbeeren zum Schlagobers dazugeben, schmeckt ganz hervorragend.

Weitere Stanitzel Rezepte finden Sie hier.

Probieren Sie auch noch

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Stanitzel mit Schlag

Sweet cones filled with whipped cream
Stanitzel mit Schlag findet hatte meine Mutter immer auf der Speisekarte. Sie fanden auch reißenden Absatz.

Zutaten:

3 Eier schwer Zucker
2 Eier schwer Mehl
2 Becher Schlagrahm
Früchte, Honig oder Schokosauce als Garnitur

Prise Salz
  Stanitzel mit Schlag
Foto: Reinhard Thrainer / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Zucker sieben, Backblech gut einfetten

  1. Eier und Zucker schaumig rühren, Mehl untermengen. Zwei Esslöffel des Teiges auf das gut befettete Backblech geben und rund auseinander streichen. Bei starker Hitze kurz herausbacken.

  2. Das Eindrehen der Stanitzel muss sehr schnell gehen, denn sonst werden sie hart und lassen sich nicht mehr biegen. Am besten über einen Kochlöffel drehen oder in einen Eierbecher stecken. Vorsicht heiß! Die Stanitzel mit steif geschlagenem Schlagrahm füllen.

     

Etwas Honig oder Preiselbeeren zum Schlagobers dazugeben, schmeckt ganz hervorragend.