Stanitzel mit Schlag
Sweet cones filled with whipped creamStanitzel mit Schlag findet hatte meine Mutter immer auf der Speisekarte. Sie fanden auch reißenden Absatz.
- Zutaten
3 Eier schwer Zucker
2 Eier schwer Mehl
2 Becher Schlagrahm
Früchte, Honig oder Schokosauce als Garnitur
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Zucker sieben, Backblech gut einfetten
- Zubereitung
1
Eier und Zucker schaumig rühren, Mehl untermengen. Zwei Esslöffel des Teiges auf das gut befettete Backblech geben und rund auseinander streichen. Bei starker Hitze kurz herausbacken.
2Das Eindrehen der Stanitzel muss sehr schnell gehen, denn sonst werden sie hart und lassen sich nicht mehr biegen. Am besten über einen Kochlöffel drehen oder in einen Eierbecher stecken. Vorsicht heiß! Die Stanitzel mit steif geschlagenem Schlagrahm füllen.
- Tipp
Etwas Honig oder Preiselbeeren zum Schlagobers dazugeben, schmeckt ganz hervorragend.
Weitere Stanitzel Rezepte finden Sie hier.