Himbeerkuchen

Der Himbeerkuchen darf nicht ausgehen, sonst gehe ich nach Hause und aus.

Himbeerkuchen
Foto: victoria p / fotolia.com
  • Zutaten

4 Eier
200 g Staubzucker
1 Pckg. Vanillezucker
1 Prise Zimt
Saft einer halben Zitrone
250 g Mehl
1/2 Pckg. Backpulver
500 g Himbeeren


  • Zubereitung

Eier, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren, Zimt und Zitronensaft dazugeben.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse heben.
Den Teig auf ein befettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und die Himbeeren darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C backen.
Kuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Himbeerkuchen

Der Himbeerkuchen darf nicht ausgehen, sonst gehe ich nach Hause und aus.

Zutaten:

4 Eier
200 g Staubzucker
1 Pckg. Vanillezucker
1 Prise Zimt
Saft einer halben Zitrone
250 g Mehl
1/2 Pckg. Backpulver
500 g Himbeeren


  Himbeerkuchen
Foto: victoria p / fotolia.com
 
Zubereitung:



Eier, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren, Zimt und Zitronensaft dazugeben.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse heben.
Den Teig auf ein befettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und die Himbeeren darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C backen.
Kuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden.