Maronirahmsuppe

Unbedingt selbst machen, genau diese Maronisuppe, denn sie ist sehr köstlich.

  • Zutaten

10 Maroni
2 Schalotten
60 g Butter
1 Rosmarinzweig
120 g Schlagobers
1/2 l Geflügelsuppe
Salz, Pfeffer


  • Zubereitung

Maroni einschneiden und im Rohr bei 200 °C ca. 20 Minuten garen, bis sich die Schalen lösen lassen.
Schalotten würfelig schneiden. Butter erhitzen und die Maroni, die Schalotten und den Rosmarinzweig darin anrösten. Schlagobers, Geflügelsuppe und 1/8 l Wasser dazugießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Rosmarinzweig entfernen und die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Suppe evtl. mit Apfelstiften oder in Streifen geschnittenen Maroni garnieren.

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Maronirahmsuppe

Unbedingt selbst machen, genau diese Maronisuppe, denn sie ist sehr köstlich.

Zutaten:

10 Maroni
2 Schalotten
60 g Butter
1 Rosmarinzweig
120 g Schlagobers
1/2 l Geflügelsuppe
Salz, Pfeffer


  Maronirahmsuppe
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Maroni einschneiden und im Rohr bei 200 °C ca. 20 Minuten garen, bis sich die Schalen lösen lassen.
Schalotten würfelig schneiden. Butter erhitzen und die Maroni, die Schalotten und den Rosmarinzweig darin anrösten. Schlagobers, Geflügelsuppe und 1/8 l Wasser dazugießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Rosmarinzweig entfernen und die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Suppe evtl. mit Apfelstiften oder in Streifen geschnittenen Maroni garnieren.