Gefülltes Brathuhn

Das gefüllte Brathuhn stammt aus der guten alten Küche, ist heute noch so beliebt wie eh und je!

Gefülltes Brathuhn
  • Zutaten

Brathuhn, 1,5 kg
Salz, Pfeffer, Paprika

Fülle:
40 g Butter
2 Semmeln
Hühnerleber
20 g Butter
Brösel
Petersilie, Muskatnuss


  • Zubereitung

1

Huhn gut waschen, Salz, Pfeffer und Paprika mischen und damit die Innenseite einreiben. Flügelspitzen und Bischof wegschneiden, die Haut bei der Brust lockern und den Hohlraum mit Semmelfülle füllen. Das gefüllte Huhn ca. 1 h bei 190-200° C braten, öfters übergießen mit Suppe oder Wasser.

Fülle:
Butter flaumig rühren, Ei dazugeben, die eingeweichten und ausgedrückten Semmeln, die in Butter geröstete Leber, Salz und Petersilie beimengen. Ist die Masse zu locker, Brösel beifügen.

Tipp: Sie können natürlich auch fertiges Brathuhngewürz nehmen.

Sie können auch die Bauchhöhle füllen.

2

Zum Zerteilen des Huhnes gibt es hier tolle Geflügelscheren!

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Gefülltes Brathuhn

Das gefüllte Brathuhn stammt aus der guten alten Küche, ist heute noch so beliebt wie eh und je!

Zutaten:

Brathuhn, 1,5 kg
Salz, Pfeffer, Paprika

Fülle:
40 g Butter
2 Semmeln
Hühnerleber
20 g Butter
Brösel
Petersilie, Muskatnuss


  Gefülltes Brathuhn
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



  1. Huhn gut waschen, Salz, Pfeffer und Paprika mischen und damit die Innenseite einreiben. Flügelspitzen und Bischof wegschneiden, die Haut bei der Brust lockern und den Hohlraum mit Semmelfülle füllen. Das gefüllte Huhn ca. 1 h bei 190-200° C braten, öfters übergießen mit Suppe oder Wasser.

    Fülle:
    Butter flaumig rühren, Ei dazugeben, die eingeweichten und ausgedrückten Semmeln, die in Butter geröstete Leber, Salz und Petersilie beimengen. Ist die Masse zu locker, Brösel beifügen.

    Tipp: Sie können natürlich auch fertiges Brathuhngewürz nehmen.

    Sie können auch die Bauchhöhle füllen.

  2. Zum Zerteilen des Huhnes gibt es hier tolle Geflügelscheren!