Molkesuppe

Diese Molkesuppe ist eine klassische Fastensuppe, gut gewürzt ist sie sehr schmackhaft und schont auch die Geldbörse.

- Zutaten
750 ml Molke, natur
50 g Mehl
1-2 EL Stärkemehl
1 EL Apfelessig
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
1
Mehl in großen Topf linden. Linden ist bräunen ohne Mehl bei mäßiger Hitze. Immer schön umrühren, damit das Mehl sich nicht anlegt oder zu dunkel wird.
2Mit Apfelessig ablöschen und mit Molke aufgießen. Danach würzen mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Knoblauch, nicht zuviel auf einmal, nachwürzen kann man immer.
3Stärkemehl mit etwas Suppe verrühren und in die Suppe einmengen. 20 Minuten leicht köcheln lassen, dann ev. noch nachwürzen.
- Tipp
Die Molkesuppe kann man auch während des Jahres immer wieder mal zubereiten.
Weitere Fastensuppe Rezepte finden Sie hier.