Molkesuppe

Whey Soup Recipe


Diese Molkesuppe ist eine klassische Fastensuppe, gut gewürzt ist sie sehr schmackhaft und schont auch die Geldbörse.

Molkesuppe
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

750 ml Molke, natur
50 g Mehl
1-2 EL Stärkemehl
1 EL Apfelessig

Salz, Pfeffer, 1 gestr. TL Knoblauchpulver, 1 gestr. TL Kümmelpulver


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Mehl in großen Topf linden. Linden ist bräunen ohne Mehl bei mäßiger Hitze. Immer schön umrühren, damit das Mehl sich nicht anlegt oder zu dunkel wird.

2

Mit Apfelessig ablöschen und mit Molke aufgießen. Danach würzen mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Knoblauch, nicht zuviel auf einmal, nachwürzen kann man immer.

3

Stärkemehl mit etwas Suppe verrühren und in die Suppe einmengen. 20 Minuten leicht köcheln lassen, dann ev. noch nachwürzen.

  • Tipp

Die Molkesuppe kann man auch während des Jahres immer wieder mal zubereiten.

Weitere Fastensuppe Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Molkesuppe

Whey Soup Recipe
Diese Molkesuppe ist eine klassische Fastensuppe, gut gewürzt ist sie sehr schmackhaft und schont auch die Geldbörse.

Zutaten:

750 ml Molke, natur
50 g Mehl
1-2 EL Stärkemehl
1 EL Apfelessig

Salz, Pfeffer, 1 gestr. TL Knoblauchpulver, 1 gestr. TL Kümmelpulver
  Molkesuppe
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Mehl in großen Topf linden. Linden ist bräunen ohne Mehl bei mäßiger Hitze. Immer schön umrühren, damit das Mehl sich nicht anlegt oder zu dunkel wird.

  2. Mit Apfelessig ablöschen und mit Molke aufgießen. Danach würzen mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Knoblauch, nicht zuviel auf einmal, nachwürzen kann man immer.

  3. Stärkemehl mit etwas Suppe verrühren und in die Suppe einmengen. 20 Minuten leicht köcheln lassen, dann ev. noch nachwürzen.

Die Molkesuppe kann man auch während des Jahres immer wieder mal zubereiten.