Zander aus dem Neusiedler See

Pikeperch from Lake Neusiedl


Zandergerichte schmecken in Mörbisch, in Podersdorf, in Neusiedl am See oder in Illmitz am allerbesten, denn der Neusiedlersee und das pannonische Klima sorgen nicht nur für wunderbaren Fisch sondern auch für hervorragende Weine.

Zander aus dem Neusiedler See
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Zanderfilet
1 weiße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
1 BIO Zitrone
1 St. rote Paprikaschote
200 g Paradeiser
Paradeismark
1/4 l guten Weißwein aus Mörbisch

Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken, Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen, Paradeiser waschen, kleinwürfelig schneiden, Zitrone halbieren, auspressen

  • Zubereitung

1

Fischfilets in Portionsgrößen schneiden, salzen, mit Zitronensaft beträufeln.

2

Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebel andünsten, Knoblauch dazugeben, Paprikaschote klein schneiden und mit Paradeiser in die Pfanne geben. Einige Minuten dünsten, 1 EL Paradeismark dazugeben, durchrühren, mit Weißwein ablöschen.

3

Fischstücke in die Pfanne geben und einige Minuten garen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

  • Tipp

Ein Zander wiegt 2-4 kg, das Fleisch ist zart und wohlschmeckend. In Ungarn kennt man den Zander als Fogosch und in Österreich auch unter dem Namen Schill.

Weitere Zander Rezepte finden Sie hier.

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Zander aus dem Neusiedler See

Pikeperch from Lake Neusiedl
Zandergerichte schmecken in Mörbisch, in Podersdorf, in Neusiedl am See oder in Illmitz am allerbesten, denn der Neusiedlersee und das pannonische Klima sorgen nicht nur für wunderbaren Fisch sondern auch für hervorragende Weine.

Zutaten:

1 kg Zanderfilet
1 weiße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
1 BIO Zitrone
1 St. rote Paprikaschote
200 g Paradeiser
Paradeismark
1/4 l guten Weißwein aus Mörbisch

Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie
  Zander aus dem Neusiedler See
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken, Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen, Paradeiser waschen, kleinwürfelig schneiden, Zitrone halbieren, auspressen

  1. Fischfilets in Portionsgrößen schneiden, salzen, mit Zitronensaft beträufeln.

  2. Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebel andünsten, Knoblauch dazugeben, Paprikaschote klein schneiden und mit Paradeiser in die Pfanne geben. Einige Minuten dünsten, 1 EL Paradeismark dazugeben, durchrühren, mit Weißwein ablöschen.

  3. Fischstücke in die Pfanne geben und einige Minuten garen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Ein Zander wiegt 2-4 kg, das Fleisch ist zart und wohlschmeckend. In Ungarn kennt man den Zander als Fogosch und in Österreich auch unter dem Namen Schill.