Pikante Butter-Eiersauce

Savoury Butter-Egg Sauce


Die Eiersauce passt gut zu gebratenem Fisch, aber auch zu Fleisch, oder zu fleischlosen Gerichten.

Pikante Butter-Eiersauce
Foto: Catkin / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Butter
2 Eier
2 Schalotten
2 Zehen Knoblauch
2 Paradeiser
1/8 l Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Schalotten waschen, dünne Haut schälen, mit Grünzeug fein hacken, Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken

  • Zubereitung

1

Eier hart kochen, abschrecken, schälen, fein hacken.

2

Butter in Topf zerlassen, Schalotten und Knoblauch glasig andünsten, Paradeiser dazugeben, mit der Hälfte der Flüssigkeit einige Minuten garen lassen.

3

Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie dazugeben, noch kurz durchmengen und dünsten lassen.

  • Tipp

Weitere Eiersauce Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Pikante Butter-Eiersauce

Savoury Butter-Egg Sauce
Die Eiersauce passt gut zu gebratenem Fisch, aber auch zu Fleisch, oder zu fleischlosen Gerichten.

Zutaten:

100 g Butter
2 Eier
2 Schalotten
2 Zehen Knoblauch
2 Paradeiser
1/8 l Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie
  Pikante Butter-Eiersauce
Foto: Catkin / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Schalotten waschen, dünne Haut schälen, mit Grünzeug fein hacken, Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken

  1. Eier hart kochen, abschrecken, schälen, fein hacken.

  2. Butter in Topf zerlassen, Schalotten und Knoblauch glasig andünsten, Paradeiser dazugeben, mit der Hälfte der Flüssigkeit einige Minuten garen lassen.

  3. Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie dazugeben, noch kurz durchmengen und dünsten lassen.