Pikante Butter-Eiersauce

Die Eiersauce passt gut zu gebratenem Fisch, aber auch zu Fleisch, oder zu fleischlosen Gerichten.

- Zutaten
100 g Butter
2 Eier
2 Schalotten
2 Zehen Knoblauch
2 Paradeiser
1/8 l Gemüsebrühe
1 kleiner Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Schalotten waschen, dünne Haut schälen, mit Grünzeug fein hacken, Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken
- Zubereitung
1
Eier hart kochen, abschrecken, schälen, fein hacken.
2Butter in Topf zerlassen, Schalotten und Knoblauch glasig andünsten, Paradeiser dazugeben, mit der Hälfte der Flüssigkeit einige Minuten garen lassen.
3Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie dazugeben, noch kurz durchmengen und dünsten lassen.
- Tipp
Weitere Eiersauce Rezepte finden Sie hier.