Fischbällchen

Fish Dumplings


Die Fischbällchen sind ein beliebtes Gericht für Groß und Klein. Dazu passt ein Salat Ihrer Wahl, eine helle Sauce, aber auch Gemüse.

Fischbällchen
Foto: Ion68 / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Seelachsfilet
2 EL Butter
1 Becher Crème fraîche
2 Eier
1 EL Stärkemehl

Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fisch waschen, trocknen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken

  • Zubereitung

1

Fisch fein hacken oder cuttern. Butter flaumig abtreiben, Fischmasse untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie unterrühren.

2

Crème fraîche verrühren. Eier trennen. Dotter mit Stärkemehl vermengen und in die Crème fraîche einrühren, in die Fischmasse einmengen.

3

Eiklar steif schlagen und unterheben. Kleine Knödel formen.

  4

Salzwasser in ausreichend großem Topf bis zum Siedepunkt erhitzen. Bällchen einlegen und 10 Minuten wallend ziehen lassen.

  • Tipp

Man kann auch anderen Fisch dafür nehmen.

Weitere Fisch Rezepte finden Sie hier.

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Fischbällchen

Fish Dumplings
Die Fischbällchen sind ein beliebtes Gericht für Groß und Klein. Dazu passt ein Salat Ihrer Wahl, eine helle Sauce, aber auch Gemüse.

Zutaten:

500 g Seelachsfilet
2 EL Butter
1 Becher Crème fraîche
2 Eier
1 EL Stärkemehl

Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie
  Fischbällchen
Foto: Ion68 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fisch waschen, trocknen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken

  1. Fisch fein hacken oder cuttern. Butter flaumig abtreiben, Fischmasse untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie unterrühren.

  2. Crème fraîche verrühren. Eier trennen. Dotter mit Stärkemehl vermengen und in die Crème fraîche einrühren, in die Fischmasse einmengen.

  3. Eiklar steif schlagen und unterheben. Kleine Knödel formen.

     
  4. Salzwasser in ausreichend großem Topf bis zum Siedepunkt erhitzen. Bällchen einlegen und 10 Minuten wallend ziehen lassen.

Man kann auch anderen Fisch dafür nehmen.