Gurkenmayonnaise

Cucumber Mayonnaise Recipe


Diese köstliche Gurkenmayonnaise passt gut zu Fisch, paniert oder gebraten, aber auch zu Burger, kalten Platten.

Gurkenmayonnaise
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

Mayonnaise selbst herstellen
1 kleine, frische Gurke
Mayonnaise
2 Dotter
ca. 250 ml Öl (Rapsöl, Sonnenblumenöl)
Spritzer Zitronensaft
1 TL würziger Senf

  Salz, weißer Pfeffer


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gurke waschen, BIO Gurke mit Schale verwenden, ansonsten schälen

  • Zubereitung

1

Gurke der Länge nach durchschneiden, Kerne entfernen. Gurke klein schneiden und pürieren. Einige Minuten stehen lassen und Flüssigkeit abgießen.

2

Mayonnaise herstellen. Hier ist Ihr Rezept.
Eidotter in sehr sauberes Gefäß geben. Senf beigeben und mit Schneebesen verrühren.

3

Zwei Esslöffel Öl langsam einfließen lassen und gut vermengen. Restliches Öl langsam beigeben und ständig rühren, bis sich eine cremige Masse ergibt.
Spritzer Zitronensaft, nicht zuviel Salz, wenig weißen Pfeffer beigeben.

4

Mit der Gurkenmasse gut vermengen und 20 Minuten kühl durchziehen lassen.

  • Tipp

Weitere Gurken Rezepte finden Sie hier.

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Gurkenmayonnaise

Cucumber Mayonnaise Recipe
Diese köstliche Gurkenmayonnaise passt gut zu Fisch, paniert oder gebraten, aber auch zu Burger, kalten Platten.

Zutaten:

Mayonnaise selbst herstellen
1 kleine, frische Gurke
Mayonnaise
2 Dotter
ca. 250 ml Öl (Rapsöl, Sonnenblumenöl)
Spritzer Zitronensaft
1 TL würziger Senf

  Salz, weißer Pfeffer
  Gurkenmayonnaise
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gurke waschen, BIO Gurke mit Schale verwenden, ansonsten schälen

  1. Gurke der Länge nach durchschneiden, Kerne entfernen. Gurke klein schneiden und pürieren. Einige Minuten stehen lassen und Flüssigkeit abgießen.

  2. Mayonnaise herstellen. Hier ist Ihr Rezept.
    Eidotter in sehr sauberes Gefäß geben. Senf beigeben und mit Schneebesen verrühren.

  3. Zwei Esslöffel Öl langsam einfließen lassen und gut vermengen. Restliches Öl langsam beigeben und ständig rühren, bis sich eine cremige Masse ergibt.
    Spritzer Zitronensaft, nicht zuviel Salz, wenig weißen Pfeffer beigeben.

  4. Mit der Gurkenmasse gut vermengen und 20 Minuten kühl durchziehen lassen.