Gurkenmayonnaise
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Diese köstliche Gurkenmayonnaise passt gut zu Fisch, paniert oder gebraten, aber auch zu Burger, kalten Platten.
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- Zutaten
Mayonnaise selbst herstellen
1 kleine, frische Gurke
Mayonnaise
2 Dotter
ca. 250 ml Öl (Rapsöl, Sonnenblumenöl)
Spritzer Zitronensaft
1 TL würziger Senf
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Gurke waschen, BIO Gurke mit Schale verwenden, ansonsten schälen
- Zubereitung
1
Gurke der Länge nach durchschneiden, Kerne entfernen. Gurke klein schneiden und pürieren. Einige Minuten stehen lassen und Flüssigkeit abgießen.
2Mayonnaise herstellen. Hier ist Ihr Rezept.
Eidotter in sehr sauberes Gefäß geben. Senf beigeben und mit Schneebesen verrühren.
Zwei Esslöffel Öl langsam einfließen lassen und gut vermengen. Restliches Öl langsam beigeben und ständig rühren, bis sich eine cremige Masse ergibt.
Spritzer Zitronensaft, nicht zuviel Salz, wenig weißen Pfeffer beigeben.
Mit der Gurkenmasse gut vermengen und 20 Minuten kühl durchziehen lassen.
- Tipp
Weitere Gurken Rezepte finden Sie hier.