Wiener Schneckensalat

Snail Salad, Viennese Style


Eine kleine, feine Zwischenmahlzeit ist der Wiener Schneckensalat. Dazu passt gut ein Stück Weißbrot.

Wiener Schneckensalat
Foto: PublicDomainPictures / pixabay.com
  • Zutaten

20 Stück Schnecken, küchenfertig
1 weiße Zwiebel
2 Eier, hartgekocht
3 Paradeiser
Rapsöl, Weißweinessig

  Salz, Pfeffer
1 Bund Schnittlauch

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Schnittlauch waschen, trocknen, fein schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken, Paradeiser waschen, in Spalten schneiden

  • Zubereitung

1

Eier hart kochen, schälen, in Scheiben schneiden.

2

Dressing mit 4 EL Öl, 2 EL Essig, ev. 1 EL Wasser in Schale geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel dazugeben, alles gut vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.

3

Schnecken in Schüssel geben, mit Marinade durchmengen, anrichten, Eischeiben und Paradeisspalten daraufgeben, mit Schnittlauch bestreuen.

  • Tipp

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Wiener Schneckensalat

Snail Salad, Viennese Style
Eine kleine, feine Zwischenmahlzeit ist der Wiener Schneckensalat. Dazu passt gut ein Stück Weißbrot.

Zutaten:

20 Stück Schnecken, küchenfertig
1 weiße Zwiebel
2 Eier, hartgekocht
3 Paradeiser
Rapsöl, Weißweinessig

  Salz, Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
  Wiener Schneckensalat
Foto: PublicDomainPictures / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Schnittlauch waschen, trocknen, fein schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken, Paradeiser waschen, in Spalten schneiden

  1. Eier hart kochen, schälen, in Scheiben schneiden.

  2. Dressing mit 4 EL Öl, 2 EL Essig, ev. 1 EL Wasser in Schale geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel dazugeben, alles gut vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.

  3. Schnecken in Schüssel geben, mit Marinade durchmengen, anrichten, Eischeiben und Paradeisspalten daraufgeben, mit Schnittlauch bestreuen.