Seelachsfilet in Sardellensauce

Fillet of Pollack and Anchovy Sauce


Seelachsfilets in Sardellensauce sind eine schnelle, gute Mahlzeit. Dazu passen Salzerdäpfeln und ein frischer Salat. Ein Glas kühler Weißwein und ein Stück Weißbrot rundet das Gericht ab.

Seelachsfilet in Sardellensauce
Foto: Markus Distelrath / pixabay.com
  • Zutaten

4 Seelachsfilets
6 Sardellen
1 BIO Zitrone
1 Schuss Öl/EL Butter
1 EL Stärkemehl
1/8 l Gemüsebrühe
1/8 l Weißwein

Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone auspressen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken

  • Zubereitung

1

Fischfilets salzen, mit Zitronensaft beträufeln. "Alaska Seelachs" ist der gängige Name.

2

Schuss Öl und Butter in Pfanne erhitzen, nicht allzu heiß und Fischfilets auf beiden Seiten hellbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

3

Sardellenfilets sehr fein hacken und mit etwas Butter im Röstrückstand kurz andünsten. Mehl dazugeben, kurz durchrösten, mit Weißwein ablöschen, durchrühren, einige Minuten einreduzieren und mit Gemüsebrühe aufgießen. Zugedeckt einige Minuten köcheln lassen und durchseihen.

4

Fischfilets in die Sauce legen, kurz durchziehen und anrichten.

  • Tipp

Fertige Sardellenpasta statt Sardellenringerln ist auch eine Möglichkeit, um die Sardellensauce herzustellen.

Weitere Seelachs Rezepte finden Sie hier.

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Seelachsfilet in Sardellensauce

Fillet of Pollack and Anchovy Sauce
Seelachsfilets in Sardellensauce sind eine schnelle, gute Mahlzeit. Dazu passen Salzerdäpfeln und ein frischer Salat. Ein Glas kühler Weißwein und ein Stück Weißbrot rundet das Gericht ab.

Zutaten:

4 Seelachsfilets
6 Sardellen
1 BIO Zitrone
1 Schuss Öl/EL Butter
1 EL Stärkemehl
1/8 l Gemüsebrühe
1/8 l Weißwein

Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie
  Seelachsfilet in Sardellensauce
Foto: Markus Distelrath / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone auspressen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken

  1. Fischfilets salzen, mit Zitronensaft beträufeln. "Alaska Seelachs" ist der gängige Name.

  2. Schuss Öl und Butter in Pfanne erhitzen, nicht allzu heiß und Fischfilets auf beiden Seiten hellbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

  3. Sardellenfilets sehr fein hacken und mit etwas Butter im Röstrückstand kurz andünsten. Mehl dazugeben, kurz durchrösten, mit Weißwein ablöschen, durchrühren, einige Minuten einreduzieren und mit Gemüsebrühe aufgießen. Zugedeckt einige Minuten köcheln lassen und durchseihen.

  4. Fischfilets in die Sauce legen, kurz durchziehen und anrichten.

Fertige Sardellenpasta statt Sardellenringerln ist auch eine Möglichkeit, um die Sardellensauce herzustellen.