Seelachsfilet in Sardellensauce
Fillet of Pollack and Anchovy SauceSeelachsfilets in Sardellensauce sind eine schnelle, gute Mahlzeit. Dazu passen Salzerdäpfeln und ein frischer Salat. Ein Glas kühler Weißwein und ein Stück Weißbrot rundet das Gericht ab.
- Zutaten
4 Seelachsfilets
6 Sardellen
1 BIO Zitrone
1 Schuss Öl/EL Butter
1 EL Stärkemehl
1/8 l Gemüsebrühe
1/8 l Weißwein
1 kleiner Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone auspressen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken
- Zubereitung
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Fischfilets salzen, mit Zitronensaft beträufeln. "Alaska Seelachs" ist der gängige Name.
2Schuss Öl und Butter in Pfanne erhitzen, nicht allzu heiß und Fischfilets auf beiden Seiten hellbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
3Sardellenfilets sehr fein hacken und mit etwas Butter im Röstrückstand kurz andünsten. Mehl dazugeben, kurz durchrösten, mit Weißwein ablöschen, durchrühren, einige Minuten einreduzieren und mit Gemüsebrühe aufgießen. Zugedeckt einige Minuten köcheln lassen und durchseihen.
4Fischfilets in die Sauce legen, kurz durchziehen und anrichten.
- Tipp
Fertige Sardellenpasta statt Sardellenringerln ist auch eine Möglichkeit, um die Sardellensauce herzustellen.
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