Fisch Cordon Bleu

Fish Cordon Bleu


Ein Fisch Cordon bleu schmeckt ganz hervorragend, es muss nicht immer Fleisch sein. Dazu passen ein Salat und Pommes frites.

Fisch Cordon Bleu
Foto: Dee / pixabay.com
  • Zutaten

4 Fischfilets (Seelachs, Karpfen, Zander)
1 BIO Zitrone
4 dünne Scheiben Kochschinken
4 Scheiben Schnittkäse (Edamer, Butterkäse)
2 Eier
1 Tasse Semmelbrösel
1/2 Tasse Mehl
Frittieröl zum Herausbacken

Salz


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fischfilets feucht abwischen

  • Zubereitung

1

Nehmen Sie frischen Fisch, den man in dünne Filets schneidet. TK Fisch wie z.B. Seelachs, Dorsch ist auch gut. Etwas antauen lassen und Dorsch z. B. waagrecht durchschneiden.

2

Fisch salzen, Zitrone auspressen, Filets mit Zitronensaft beträufeln. Eine Scheibe Schinken und Käse auf ein Filet legen. Mit dem zweiten Filet bedecken.

3

Eier leicht verquirlen. Mehl auf Teller geben. Fisch vorsichtig in Mehl wenden, in Ei tauchen und mit Bröseln panieren. Etwas andrücken. Cordon bleu ev. mit Spießchen oder Zahnstocher fixieren.

4

Öl in Pfanne auf 165 °C erhitzen. Cordon bleu knusprig goldbraun schwimmend herausbacken. Herausnehmen, Fett abtropfen lassen und anrichten.

  • Tipp

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Fisch Cordon Bleu

Fish Cordon Bleu
Ein Fisch Cordon bleu schmeckt ganz hervorragend, es muss nicht immer Fleisch sein. Dazu passen ein Salat und Pommes frites.

Zutaten:

4 Fischfilets (Seelachs, Karpfen, Zander)
1 BIO Zitrone
4 dünne Scheiben Kochschinken
4 Scheiben Schnittkäse (Edamer, Butterkäse)
2 Eier
1 Tasse Semmelbrösel
1/2 Tasse Mehl
Frittieröl zum Herausbacken

Salz
  Fisch Cordon Bleu
Foto: Dee / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fischfilets feucht abwischen

  1. Nehmen Sie frischen Fisch, den man in dünne Filets schneidet. TK Fisch wie z.B. Seelachs, Dorsch ist auch gut. Etwas antauen lassen und Dorsch z. B. waagrecht durchschneiden.

  2. Fisch salzen, Zitrone auspressen, Filets mit Zitronensaft beträufeln. Eine Scheibe Schinken und Käse auf ein Filet legen. Mit dem zweiten Filet bedecken.

  3. Eier leicht verquirlen. Mehl auf Teller geben. Fisch vorsichtig in Mehl wenden, in Ei tauchen und mit Bröseln panieren. Etwas andrücken. Cordon bleu ev. mit Spießchen oder Zahnstocher fixieren.

  4. Öl in Pfanne auf 165 °C erhitzen. Cordon bleu knusprig goldbraun schwimmend herausbacken. Herausnehmen, Fett abtropfen lassen und anrichten.