Fisch Cordon Bleu
Fish Cordon BleuEin Fisch Cordon bleu schmeckt ganz hervorragend, es muss nicht immer Fleisch sein. Dazu passen ein Salat und Pommes frites.
- Zutaten
4 Fischfilets (Seelachs, Karpfen, Zander)
1 BIO Zitrone
4 dünne Scheiben Kochschinken
4 Scheiben Schnittkäse (Edamer, Butterkäse)
2 Eier
1 Tasse Semmelbrösel
1/2 Tasse Mehl
Frittieröl zum Herausbacken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Fischfilets feucht abwischen
- Zubereitung
1
Nehmen Sie frischen Fisch, den man in dünne Filets schneidet. TK Fisch wie z.B. Seelachs, Dorsch ist auch gut. Etwas antauen lassen und Dorsch z. B. waagrecht durchschneiden.
2Fisch salzen, Zitrone auspressen, Filets mit Zitronensaft beträufeln. Eine Scheibe Schinken und Käse auf ein Filet legen. Mit dem zweiten Filet bedecken.
3Eier leicht verquirlen. Mehl auf Teller geben. Fisch vorsichtig in Mehl wenden, in Ei tauchen und mit Bröseln panieren. Etwas andrücken. Cordon bleu ev. mit Spießchen oder Zahnstocher fixieren.
4Öl in Pfanne auf 165 °C erhitzen. Cordon bleu knusprig goldbraun schwimmend herausbacken. Herausnehmen, Fett abtropfen lassen und anrichten.
- Tipp
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