Steirische Kürbiskernölsauce
Pumpkin Seed Sauce, Styrian StyleDie Steirische Kürbiskernölsauce passt gut zu Rindfleisch, aber auch zu gedünstetem Fisch oder Nudeln, Reis und Erdäpfeln
- Zutaten
1 Schalotte, 1 Zehe Knoblauch
1 EL Butter
1 Schuss echtes Steirisches Kürbiskernöl
1/16 l trockenen Weißwein
1/8 l Gemüsebrühe
1 EL Sauerrahm
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Butter in Topf mäßig erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen.
2Mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsebrühe aufgießen. Einige Minuten einreduzieren, mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Sauerrahm beigeben, unterrühren.
3Kürbiskernöl dazugeben und ev. noch mit etwas Salz oder Suppenpulver abschmecken.
- Tipp
Weitere Kürbiskernöl Rezepte finden Sie hier.