Schmorgemüse
Braised VegetablesDas Schmorgemüse schmeckt hervorragend, der Garten oder der Kühlschrank sollte immer Gemüse hergeben.
- Zutaten
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Möhren, 1 Schnitz Sellerie
Erbsen, Zucchini, Pastinake
1 Schuss Öl
2 EL Butter
1 Bund Petersilie, Liebstöckl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Gemüse waschen, putzen, nochmals waschen, kleinwürfelig schneiden, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, 1 kleinen Zweig Liebstöckl feiner hacken oder Pulver nehmen
- Zubereitung
1
1 Schuss Öl und 1 EL Butter in Pfanne geben. Zwiebel goldgelb anschwitzen.
2Gemüse dazugeben, Knoblauch und bei mäßiger Hitze zugedeckt schmoren. Beim Gemüse zuerst das Gemüse in die Pfanne geben, das eine längere Garzeit benötigt. Immer wieder umrühren.
3Kurz vor Garende salzen, leicht pfeffern, Liebstöckl und Petersilie dazugeben, umrühren.
4Die restliche Butter daraufgeben, umrühren und anrichten.
- Tipp
Weitere Gemüse Rezepte finden Sie hier.