Schmorgemüse

Braised Vegetables


Das Schmorgemüse schmeckt hervorragend, der Garten oder der Kühlschrank sollte immer Gemüse hergeben.

Schmorgemüse
Foto: Lars Beulke / pixabay.com
  • Zutaten

1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Möhren, 1 Schnitz Sellerie
Erbsen, Zucchini, Pastinake
1 Schuss Öl
2 EL Butter

Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie, Liebstöckl

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Gemüse waschen, putzen, nochmals waschen, kleinwürfelig schneiden, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, 1 kleinen Zweig Liebstöckl feiner hacken oder Pulver nehmen

  • Zubereitung

1

1 Schuss Öl und 1 EL Butter in Pfanne geben. Zwiebel goldgelb anschwitzen.

2

Gemüse dazugeben, Knoblauch und bei mäßiger Hitze zugedeckt schmoren. Beim Gemüse zuerst das Gemüse in die Pfanne geben, das eine längere Garzeit benötigt. Immer wieder umrühren.

3

Kurz vor Garende salzen, leicht pfeffern, Liebstöckl und Petersilie dazugeben, umrühren.

4

Die restliche Butter daraufgeben, umrühren und anrichten.

  • Tipp

Weitere Gemüse Rezepte finden Sie hier.

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Schmorgemüse

Braised Vegetables
Das Schmorgemüse schmeckt hervorragend, der Garten oder der Kühlschrank sollte immer Gemüse hergeben.

Zutaten:

1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Möhren, 1 Schnitz Sellerie
Erbsen, Zucchini, Pastinake
1 Schuss Öl
2 EL Butter

Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie, Liebstöckl
  Schmorgemüse
Foto: Lars Beulke / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Gemüse waschen, putzen, nochmals waschen, kleinwürfelig schneiden, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, 1 kleinen Zweig Liebstöckl feiner hacken oder Pulver nehmen

  1. 1 Schuss Öl und 1 EL Butter in Pfanne geben. Zwiebel goldgelb anschwitzen.

  2. Gemüse dazugeben, Knoblauch und bei mäßiger Hitze zugedeckt schmoren. Beim Gemüse zuerst das Gemüse in die Pfanne geben, das eine längere Garzeit benötigt. Immer wieder umrühren.

  3. Kurz vor Garende salzen, leicht pfeffern, Liebstöckl und Petersilie dazugeben, umrühren.

  4. Die restliche Butter daraufgeben, umrühren und anrichten.