Ribiselsauce

Red Currant Sauce


Die leicht süß-saure Sauce passt gut zu Schmarren, Palatschinken, aber auch zu Ente, Gans oder Wild.

Ribiselsauce
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Ribiseln
1 EL Läuterzucker
2 EL Ribiselsaft

Salz


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Ribiseln waschen, trockentupfen

  • Zubereitung

1

Ribiseln in kleinen Topf geben, ein paar Körnchen Salz beigeben.

2

Läuterzucker und Ribiselsaft vermengen und dazugeben.

3

Langsam aufköcheln lassen, einige Minuten unter Rühren köcheln lassen und dann durch ein Sieb drücken. Ev. noch etwas Zucker beigeben.

  • Tipp

Statt frischen Ribiseln kann man auch Ribiselmarmelade oder -gelee verwenden.

Weitere Ribisel Rezepte finden Sie hier.


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Ribiselsauce

Red Currant Sauce
Die leicht süß-saure Sauce passt gut zu Schmarren, Palatschinken, aber auch zu Ente, Gans oder Wild.

Zutaten:

250 g Ribiseln
1 EL Läuterzucker
2 EL Ribiselsaft

Salz
  Ribiselsauce
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Ribiseln waschen, trockentupfen

  1. Ribiseln in kleinen Topf geben, ein paar Körnchen Salz beigeben.

  2. Läuterzucker und Ribiselsaft vermengen und dazugeben.

  3. Langsam aufköcheln lassen, einige Minuten unter Rühren köcheln lassen und dann durch ein Sieb drücken. Ev. noch etwas Zucker beigeben.

Statt frischen Ribiseln kann man auch Ribiselmarmelade oder -gelee verwenden.