Lammjus

Rich Lamb Stock


Dieser Lammjus kann in kleinen Flaschen abgefüllt werden. In Eiswürfelbehälter gefüllt und eingefroren werden.

Lammjus
Foto: Amanda_Dilnot / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Lammknochen
1 Schuss Öl
1 mittlere Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Tasse Wurzelwerk
2 EL Paradeismark
1 l Wasser oder Gemüsebrühe
200 ml guten Rotwein

Salz, Pfeffer
1 Lorbeerblatt, 1 Zweig Rosmarin, 1 Zweig Thymian
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Knochen gut durchwaschen, kleiner hacken, Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken, Wurzelwerk waschen, BIO Gemüse mit Schale, ansonsten schälen, in kleinere Stücke schneiden

  • Zubereitung

1

Öl in großen Topf erhitzen, Knochen hineingeben, gut anrösten, bis sie eine schöne braune Farbe haben. Zwiebel dazugeben, Wurzelwerk, Knoblauch und alles gut anrösten.

2

Paradeismark dazugeben, kurz mitrösten, umrühren, mit Rotwein ablöschen. Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen. Salzen, pfeffern, Kräuter in einem Säckchen dazugeben.

3

Eine gute Stunde leicht köcheln lassen, Schaum abschöpfen. Lammjus durch ein Haarsieb passieren und ev. noch einreduzieren lassen.

  • Tipp

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Lammjus

Rich Lamb Stock
Dieser Lammjus kann in kleinen Flaschen abgefüllt werden. In Eiswürfelbehälter gefüllt und eingefroren werden.

Zutaten:

1 kg Lammknochen
1 Schuss Öl
1 mittlere Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Tasse Wurzelwerk
2 EL Paradeismark
1 l Wasser oder Gemüsebrühe
200 ml guten Rotwein

Salz, Pfeffer
1 Lorbeerblatt, 1 Zweig Rosmarin, 1 Zweig Thymian
  Lammjus
Foto: Amanda_Dilnot / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Knochen gut durchwaschen, kleiner hacken, Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken, Wurzelwerk waschen, BIO Gemüse mit Schale, ansonsten schälen, in kleinere Stücke schneiden

  1. Öl in großen Topf erhitzen, Knochen hineingeben, gut anrösten, bis sie eine schöne braune Farbe haben. Zwiebel dazugeben, Wurzelwerk, Knoblauch und alles gut anrösten.

  2. Paradeismark dazugeben, kurz mitrösten, umrühren, mit Rotwein ablöschen. Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen. Salzen, pfeffern, Kräuter in einem Säckchen dazugeben.

  3. Eine gute Stunde leicht köcheln lassen, Schaum abschöpfen. Lammjus durch ein Haarsieb passieren und ev. noch einreduzieren lassen.